Исследователи доказали что пиво полезно для мозга

Содержание

Пиво и здоровье: исследователи рассказали о пользе пива для организма

Исследователи доказали что пиво полезно для мозга

Лиза Моррисон на сайте Craft Beer рассказывает о том, какую пользу для здоровья приносит пиво при условии его разумного и умеренного потребления. Pivo.by публикует перевод материала.

Elevate

В конце долгого и утомительного дня нет ничего вкуснее и приятнее, чем бокал-другой освежающего крафтового пива. Тем не менее недавно проведенное исследование показывает, что полезное количество его потребления составляет всего пять бокалов в неделю.

Учитывая, что рекомендуемой безопасной нормой потребления алкоголя до сих пор считалось 14 бокалов в неделю для мужчин и семь для женщин, результаты последнего исследования могут вызвать определённое беспокойство и логичный вопрос: что же считать умеренным потреблением пива и насколько оно в принципе полезно?

Хорошая новость: учёные не отрицают благотворное действие пива на наш организм. Ниже приведена краткая информация о пользе пива для здоровья при условии его разумного и умеренного потребления.

Пиво и мозговая деятельность

Если вы считаете, что после стаканчика гозе вы чувствуете себя намного лучше, вы абсолютно правы. Многие исследования подтверждают мнение о том, что пиво (как в принципе и все алкогольные напитки) помогает расслабиться после изнурительного дня. Но это мы и сами знаем!

Польза пива, однако, заключается не только в поднятии духа и улучшении общего самочувствия. Исследования показывают, что пиво в большей степени, чем вино и другие алкогольные напитки, благотворно влияет на нашу мозговую деятельность.

Это влияние объясняется тем, что в пиве содержится пищевой кремний в легко усвояемой форме.

Согласно исследованию, проведенному в 2013 году, кремний, присутствующий в больших количествах в зерновых, стручковой фасоли и пиве (за счёт солода), помогает защитить наш мозг от определённых веществ и соединений, которые, по мнению специалистов, со временем могу приводить к когнитивным расстройствам.

К тому же, как показывают результаты китайского исследования, вещество под названием ксантогумол, содержащееся в хмеле, способно защитить нейроны от разрушения, препятствуя последующему развитию таких заболеваний, как деменция, болезнь Альцгеймера и болезнь Паркинсона.

Кроме того, пиво стимулирует наши интеллектуальные способности, креативность и находчивость.

В ходе исследования, результаты которого были опубликованы в журнале Consciousness and Cognition, учёные попросили испытуемых решить серию ребусов и головоломок, при этом субъектам одной из групп было предложено выпить пиво до начала выполнения заданий.

Субъекты, которые выпили пиво, справились с заданиями быстрее, чем их трезвые оппоненты. К тому же было выявлено, что вероятность нахождения нестандартного решения после употребления пива повышается почти на 30%.

Пиво и костная система

И вновь слово за кремнием, который содержится в пиве, но отсутствует в вине и других алкогольных напитках. По данным научного обзора, опубликованного в международном журнале эндокринологии, пиво является источником кремния, который служит одним из строительных материалов костной ткани.

Согласно результатам исследования, в котором упоминается пиво, зерновые и стручковая фасоль, употребление продуктов питания, богатых кремнием, играет важную роль в предотвращении и лечении остеопороза, особенно у женщин в период постменопаузы, когда происходит уменьшение костной ткани.

Говоря о физиологических «переменах», следует отметить, что хмель, используемый для производства пива, содержит в большом количестве фитоэстрогены. Считается, что будучи натуральным источником эстрогена, женского полового гормона, они способны помочь представительницам прекрасной половины человечества справиться с необратимыми изменениями, происходящими в их организме после менопаузы.

Пиво и сердечно-сосудистая система

Красное вино уже давно ходит в любимчиках в сфере здравоохранения, и всё из-за его благотворного влияния на сердце. Начиная с 1980-х годов все диетологи и врачи наперебой говорят о вине, в частности о красном, как о панацее для нашей сердечно-сосудистой системы.

Благодаря так называемому французскому парадоксу (термин, который означает сравнительно низкий уровень сердечно-сосудистых заболеваний у жителей Франции в условиях высокого содержания холестерина и насыщенных жиров в рационе их питания), считается, что умеренное употребление вина напрямую связано с низким риском развития инфаркта, инсульта или наступления смерти от кардиологических заболеваний, хотя фактически всё дело в PR-поддержке, которая у вина будет гораздо эффективнее, чем у пива и других спиртных напитков.

Дальнейшие научные работы, включая исследование, опубликованное в Американском медицинском журнале, доказали, что низкий уровень заболеваемости сердечно-сосудистой системы обусловлен благотворным влиянием этанола, присутствующего в пиве, вине и прочих алкогольных напитках. Кроме того, авторы указанной публикации утверждают, что «с диетологической точки зрения, пиво содержит больше белка и витаминов группы B, чем вино». Ещё больше полезных веществ? За это стоит выпить!

В 2016 году на научной сессии Американской кардиологической ассоциации были представлены результаты предварительного шестилетнего исследования с участием 80 000 субъектов, которые свидетельствуют о том, что при умеренном потреблении алкоголя наблюдаются более высокий уровень липопротеинов высокой плотности (ЛВП), или «хорошего» холестерина, в организме и, следовательно, более низкий риск развития сердечно-сосудистых заболеваний. Исследование также показало, что у перенёсших инфаркт мужчин, которые употребляют пиво в умеренных количествах (не более двух бокалов в день), вероятность наступления смерти от заболеваний сердца на 42% ниже.

Опубликованные результаты исследования 2012 года свидетельствуют, что этанол, содержащийся в пиве, вине и других алкогольных напитках, способствует разрушению атеросклеротических бляшек на стенках артерий и сосудов, тем самым препятствуя развитию сердечного приступа. Тот случай, когда очередной глоток крафтового пива можно смело «принять близко к сердцу».

Drew Beamer

Пиво и зрение

Отбросив в сторону шутки про пьяный взгляд, помните: выпивая по бокалу пива в день, вы забудете про визиты к окулисту.

Канадские учёные обнаружили, что ежедневное употребление пива — особенно, стаута или других тёмных сортов — снижает вероятность развития катаракты на 50%. Но здесь есть один момент, который необходимо учитывать.

Употребление трёх и более порций пива в день оказывает прямо противоположное действие — повышает риск образования катаракты.

Пиво и профилактика заболеваний

Многочисленные исследования связывают умеренное потребление пива с эффективной профилактикой различных заболеваний. Иными словами, болен — лечись, здоров — пей пиво. Вот некоторые из полученных результатов:

Финские учёные выяснили, что пиво препятствует образованию камней в почках. В ходе исследования они пришли к выводу, что «употребление пива обратно пропорционально риску образования камней: с каждой выпитой в день бутылкой пива вероятность их появления снижается на 40%».

По мнению исследователей, вино и алкогольные напитки также препятствует образованию камней в почках, но менее эффективно, чем пиво. А такие напитки, как фруктовые соки и газировка (не диетическая содовая), наоборот, способствуют их появлению.

Ещё одна любопытная информация, которую стоит учитывать в период наступления холодов и простуды: результаты исследования, проведённого на обезьянах в Орегонском университете науки и здоровья, показали, что умеренное потребление алкоголя укрепляет иммунную систему. В ходе исследования обезьян разделили на две группы.

Одной группе давали алкоголь в умеренных количествах, а другой — сладкую воду. В результате обезьяны, получавшие алкоголь, продемонстрировали более высокий уровень иммунного ответа.

Помните известную поговорку «яблочко на ужин — и доктор не нужен»? Возможно, не только яблочко является панацеей от многих болезней!

Главное, конечно, о чём не стоит забывать, — это умеренное потребление пива, поскольку принцип «больше значит лучше» здесь не работает. Так, многие исследования показывают, что благотворное действие, которое пиво оказывает на наш организм, снижается в случае его чрезмерного потребления. Так выпьем же за наше здоровье и за то, чтобы всегда наслаждаться пивом в умеренных количествах!

Источник: https://pivo.by/articles/reviews/health-benefits-and-beer

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно

Исследователи доказали что пиво полезно для мозга

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

Пиво продлевает жизнь

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили,

что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью. Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

Пиво помогает похудеть

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное.

В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной.

Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

Пиво помогает бороться с раком

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

Пиво помогает мозгу нормально работать

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот.

Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так.

Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

Пиво может избавить вас от камней в почках

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

Но при этом в пенном напитке меньше калорий.

Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

В пиве полно витаминов

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С.

А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

Пиво укрепляет кости

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Источник: https://vas-pop.livejournal.com/1963774.html

Полезное пиво

Исследователи доказали что пиво полезно для мозга

Все мы знаем, что чрезмерное употребление пива наносит вред нашему здоровью.

Пока Минздрав предупреждает, что чрезмерное употребление пива может отрицательно сказаться на здоровье, ученые бьются над доказательствами того, что не чрезмерное употребление того же пива имеет положительный эффект.

И у них получается!

Может ли пиво предотвратить рак? Ученые из Университета Айдахо (США) считают, что да. На международной ежегодной встрече Американского Химического Общества (ACS). Исследователи предоставили результаты опытов, которые показали, кто ключевой компонент пива эффективен при раке и воспалительных заболеваниях.

Кислоты Humulones и Lupulones, содержащиеся в хмеле, обладают способностью остановить рост бактерий. Ученые надеются научиться синтезировать их в лаборатории и впоследствии создать на их основе лекарства от рака.

Но это еще не все суперспособности пива.

Пиво снижает риск камней в почках

Тому доказательством прошлогоднее исследование, опубликованное на сайте Национальной библиотеки медицины и здоровья США.

Финские ученые под руководством доктора Теро Хирвонена провели исследование, в котором приняли участие 27 00 мужчин разного возраста, и доказали, что бутылка пива, употребляемая ежедневно, может снизить риск образование камней в почках на 40%. Человек, который пьет пиво, ходит в туалет чаще, а значит, шансы получить камни, уменьшаются.

Пиво защищает от сердечных приступов

Исследовательская группа из Университета Скрэнтона в Пенсильвании считает, что темные сорта пива, эли и стауты уменьшают риск сердечного приступа. причина сердечного приступа — атеросклероз, когда стенки сосудов покрыты холестеролом и другими жирами.

Но доктор Джо Винсон, профессор химии и руководитель исследования, проведенного в 2000 году, считает, что употребление пива снижает риск сердечного приступа почти наполовину.

Правда, ученый отметил, что умеренность в употреблении пива — ключевой фактор в этом случае.

Пиво снижает риск инсультов

Объединенное исследование Гарвардской Медицинской Школы Американской организацией по исследованию инсультов показало, что люди, которые пьют пиво в умеренных дозах, вполовину реже подвержены инсультам, чем трезвенники. Самым распространенным типом инсультов являются ишемические инсульты.

Они происходят, когда сгусток крови блокирует доступ крови и кислорода к мозгу. Когда ты пьешь пиво, артерии становятся более эластичными, и ток крови улучшается.

Пиво уменьшает риск диабета

В 2011 Исследователи из Гарвардского университета выяснили, что мужчины, которые пьют 1-2 бокала пива ежедневно, болеют диабетом 2 типа на 25% меньше, чем не употребляющие пиво вовсе.

Доктор Мартин Жустен, профессор из гарвардской школы здоровья, изучил 38 000 мужчин среднего возраста и пришел к выводу, что содержание алкоголя в пиве повышает чувствительность к инсулину, что предотвращает развитие сахарного диабета.

Кроме того пиво помогает контролировать уровень сахара в крови.

Пиво уменьшает риск болезни Альцгеймера

Еще в 1977 году ученые доказали, что употребление пива снижает риск болезни Альцгеймера на 23%. Было бы интересно узнать, как поживают эти ученые сегодня, через 40 лет, но тем не менее их данные подтвердились.

Исследование, в котором приняли участие 365 000 мужчин, показало, что те, кто употреблял пиво, в старости не были подвержены деменциям. Причина этому — кремний, содержащийся в пиве.

Он защищает мозг от вредного воздействия алюминия в организме, а это одна из причин возникновения болезни Альцгеймера.

Пиво помогает от бессоницы

Пиво — натуральное снотворное. А стауты и лагеры, к тому же, способствуют выработки допамина. По данным исследования, проведенного в университете Индианы, даже простая дегустация пива оказывает благотворное воздействие на мозг. Ученые считают, что столовой ложки пива достаточно, чтобы начался процесс выработки допамина.

Пиво препятствует катаракте

Ученые из Университета Западного Онтарио пришли к выводу, что антиоксиданты, содержащиеся в эле и стаутах, защищают твои митохондрии. Это часть клетки, которая отвечает за превращение глюкозы в энергию. При катаракте митохондрии в верхних слоях хрусталика перестают работать должным образом.

Источник

Источник: https://www.time-go.ru/poleznoe-pivo/

10 научных причин почему пить пиво полезно а не вредно

Исследователи доказали что пиво полезно для мозга

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво. А в этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка. Но не стоит забывать, что во всем нужна мера… Мы за здоровый образ жизни!

Источник: bigpicture.ru

1. Пиво продлевает жизнь

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью.

Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

2. Пиво помогает похудеть

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное.

В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной.

Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

3. Пиво помогает бороться с раком

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво помогает мозгу нормально работать

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот. Ни одного научного доказательства этому так и не нашли.

«Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так. Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

6. Пиво может избавить вас от камней в почках

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни. Но при этом в пенном напитке меньше калорий.

Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

9. В пиве полно витаминов

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии. К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается.

Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С. А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

Источник: http://travel-z.ru/10-nauchnyh-prichin-pochemu-pit-pivo-polezno-a-ne-vredno/

8 причин, почему пиво полезно для здоровья

Исследователи доказали что пиво полезно для мозга

Может ли пиво лечить рак? Исследователи из Университета Айдахо считают, что да. В марте этого года на симпозиуме Американского химического общества ученые представили результаты исследования, которые доказывают, что ключевой ингредиент пива может помочь в лечении рака и разного рода воспалений.

Кислоты гумулон и лупулон, которые содержатся в хмеле, способны остановить рост бактерий и развитие болезни, и ученые поймут, как выделять эти кислоты либо синтезировать их, превращая в активные агенты для онкопрепаратов.

Но это не единственные лечебные свойства пива — у него есть еще минимум 8 полезных качеств.

1. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

В прошлом году был проведен научный эксперимент, который установил, что при увеличении объемов выпиваемого пива риск развития камней в почках снижается.

Группа ученых во главе д-р Теро Хирвонен из Национального института общественного здоровья Финляндии проанализировала состояние здоровья почек у 27 тыс. мужчин среднего возраста.

Результаты показали, что «бутылка пива в день снижает риск образования камней в почках на 40%».

Авторы исследования отметили, что вода и алкоголь, которые содержатся в пиве, повышают объемы выделяемой мочи и разбавляют ее, тем самым снижая опасность возникновения камней. Алкоголь также может «выводить кальций», который является основным элементом, образующим камни в почках.

2. ПИВО ПРЕДОТВРАЩАЕТ ИНФАРКТЫ

Группа исследователей из Университета Скрэнтона в Пенсильвании пришла к выводу, кто темные эли и крепкое пиво могут снизить вероятность инфарктов.

Проблемы с сердцем, как правило, случаются из-за атеросклероза — блокировки сосудов отложениями холестерина и других жиров. Профессор химии др.

Джо Винсон, который возглавил это исследование в 2000 году, установил, что потребление пива позволяет снизить риск развития этой болезни вполовину. Впрочем, ученые уверены, что чрезмерное количество пива тоже вредно.

3. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТА

Результаты исследования, которое было проведено в Гарвардской медицинской школе и Американской ассоциацией инсультов, позволили сделать вывод, что у людей, которые употребляют пиво в умеренных количествах, риск возникновения инсульта снижается на 50% по сравнению с теми, кто не пьет его вообще.

Ишемический инсульт — самый распространенный вид инсультов — случается тогда, когда тромбы блокируют поступление крови и кислорода к мозгу. А вот пиво помогает артериям оставаться гибкими, и кровообращение значительно улучшается. В результате — никаких тромбов и риск инсульта сокращается в разы.

4. ПИВО УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

В пиве много кремния — элемента, необходимого для роста костей. Но во всем нужно соблюдать баланс. Ученые из Университета Тафтса в Массачусетсе обнаружили, что если 1-2 бокала пива в день существенно сокращают риск переломов костей, то 3 и больше, наоборот, его увеличивают.

Если вы не ограничиваетесь 2 бокалами пива за вечер, то рано или поздно ваши кости ослабнут. И когда вы после очередной вечеринки будете не слишком крепко стоять на ногах, то можно запросто упасть и получить перелом.

В 2011 году исследователи из Гарварда обнаружили, что мужчины среднего возраста, которые пьют 1-2 бокала пива в день, на 25% менее подвержены риску развития диабета 2 типа. Д-р Майкл Юстен, приглашенный профессор Гарвардской школы общественного здоровья, изучил состояние здоровья 38 тыс.

добровольцев (мужчин среднего возраста) и сделал вывод, что алкоголь в пиве повышает чувствительность к инсулину, что, в свою очередь, помогает предотвратить диабет.

Вдобавок к этому, пиво — прекрасный источник растворимого пищевого волокна, которое позволяет контролировать уровень сахара в крови и является важным элементом питания людей, страдающих диабетом.

6. ПИВО СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Исследования, которые были проведены еще в 1977 году, доказали, что употребление пива на 23% снижает риск развития такого когнитивного нарушения, как болезнь Альцгеймера или других форм деменции.

И хотя статистика говорит сама за себя — эти результаты были получены в ходе опроса ни много ни мало 365 тыс. людей, — до сих пор непонятно, почему именно умеренное употребление пива дает такой эффект.

По одной из теорий, небольшое количество алкоголя благоприятно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему (то же повышение уровня хорошего холестерина), но и кровообращение и метаболизм в мозге.

Объяснением может служить и тот факт, что в пиве много кремния — считается, что он может защитить мозг от вредного воздействия алюминия, одной из возможных причин развития Альцгеймера.

7. ПИВО — СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ

На ночь ничего нет лучше бокальчика пива. Ученые доказали, что эли, стауты и лагеры усиливают выработку дофамина — вещества, которое врачи даже прописывают людям, страдающим от бессонницы.

Исследования, которые были проведены в Медицинской школе университета штата Индиана, показали, что даже один глоток пива перед сном повышает уровень дофамина и таким образом делает человека более спокойным и расслабленным. Впрочем, врачи отметили, что для такого эффекта нужно всего 15 мл пива, чайная ложка.

Немного перебрали с пивом — и все, картинка расплывается, но если пить его умеренно, то зрению от этого будет только лучше.

Исследователи Университета Западного Онтарио установили, что антиоксиданты, которые содержатся в пиве — в первую очередь в эле и стаутах, — защищают митохондрии (элементы клетки, отвечающие за превращение глюкозы в энергию) от негативных влияний.

Катаракты же образуются тогда, когда митохондрии на передней стенке хрусталика разрушаются, антиоксиданты этому препятствуют. Поэтому врачи рекомендуют ради профилактики все-таки пить пиво, но в меру.

Источник

Источник: http://www.funfeel.net/8-prichin-pochemu-pivo-polezno-dlya-zdorovya/

8 ПРИЧИН, ПОЧЕМУ ПИВО ПОЛЕЗНО ДЛЯ ЗДОРОВЬЯ

Исследователи доказали что пиво полезно для мозга

Пивоманам на заметку

Может ли пиво лечить рак? Исследователи из Университета Айдахо считают, что да. В марте этого года на симпозиуме Американского химического общества ученые представили результаты исследования, которые доказывают, что ключевой ингредиент пива может помочь в лечении рака и разного рода воспалений.

Кислоты гумулон и лупулон, которые содержатся в хмеле, способны остановить рост бактерий и развитие болезни, и ученые поймут, как выделять эти кислоты либо синтезировать их, превращая в активные агенты для онкопрепаратов.

Но это не единственные лечебные свойства пива — у него есть еще минимум 8 полезных качеств.

1. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ОБРАЗОВАНИЯ КАМНЕЙ В ПОЧКАХ

В прошлом году был проведен научный эксперимент, который установил, что при увеличении объемов выпиваемого пива риск развития камней в почках снижается.

Группа ученых во главе д-р Теро Хирвонен из Национального института общественного здоровья Финляндии проанализировала состояние здоровья почек у 27 тыс. мужчин среднего возраста.

Результаты показали, что «бутылка пива в день снижает риск образования камней в почках на 40%».

Авторы исследования отметили, что вода и алкоголь, которые содержатся в пиве, повышают объемы выделяемой мочи и разбавляют ее, тем самым снижая опасность возникновения камней. Алкоголь также может «выводить кальций», который является основным элементом, образующим камни в почках.

2. ПИВО ПРЕДОТВРАЩАЕТ ИНФАРКТЫ

Группа исследователей из Университета Скрэнтона в Пенсильвании пришла к выводу, кто темные эли и крепкое пиво могут снизить вероятность инфарктов.

Проблемы с сердцем, как правило, случаются из-за атеросклероза — блокировки сосудов отложениями холестерина и других жиров. Профессор химии др.

Джо Винсон, который возглавил это исследование в 2000 году, установил, что потребление пива позволяет снизить риск развития этой болезни вполовину. Впрочем, ученые уверены, что чрезмерное количество пива тоже вредно.

3. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ИНСУЛЬТА

Результаты исследования, которое было проведено в Гарвардской медицинской школе и Американской ассоциацией инсультов, позволили сделать вывод, что у людей, которые употребляют пиво в умеренных количествах, риск возникновения инсульта снижается на 50% по сравнению с теми, кто не пьет его вообще.

Ишемический инсульт — самый распространенный вид инсультов — случается тогда, когда тромбы блокируют поступление крови и кислорода к мозгу. А вот пиво помогает артериям оставаться гибкими, и кровообращение значительно улучшается. В результате — никаких тромбов и риск инсульта сокращается в разы.

4. ПИВО УКРЕПЛЯЕТ КОСТИ

В пиве много кремния — элемента, необходимого для роста костей. Но во всем нужно соблюдать баланс. Ученые из Университета Тафтса в Массачусетсе обнаружили, что если 1-2 бокала пива в день существенно сокращают риск переломов костей, то 3 и больше, наоборот, его увеличивают.

Если вы не ограничиваетесь 2 бокалами пива за вечер, то рано или поздно ваши кости ослабнут. И когда вы после очередной вечеринки будете не слишком крепко стоять на ногах, то можно запросто упасть и получить перелом.

5. ПИВО СНИЖАЕТ РИСК ЗАБОЛЕВАНИЯ ДИАБЕТОМ

В 2011 году исследователи из Гарварда обнаружили, что мужчины среднего возраста, которые пьют 1-2 бокала пива в день, на 25% менее подвержены риску развития диабета 2 типа. Д-р Майкл Юстен, приглашенный профессор Гарвардской школы общественного здоровья, изучил состояние здоровья 38 тыс.

добровольцев (мужчин среднего возраста) и сделал вывод, что алкоголь в пиве повышает чувствительность к инсулину, что, в свою очередь, помогает предотвратить диабет.

Вдобавок к этому, пиво — прекрасный источник растворимого пищевого волокна, которое позволяет контролировать уровень сахара в крови и является важным элементом питания людей, страдающих диабетом.

6. ПИВО СНИЖАЕТ ВЕРОЯТНОСТЬ РАЗВИТИЯ БОЛЕЗНИ АЛЬЦГЕЙМЕРА

Исследования, которые были проведены еще в 1977 году, доказали, что употребление пива на 23% снижает риск развития такого когнитивного нарушения, как болезнь Альцгеймера или других форм деменции.

И хотя статистика говорит сама за себя — эти результаты были получены в ходе опроса ни много ни мало 365 тыс. людей, — до сих пор непонятно, почему именно умеренное употребление пива дает такой эффект.

По одной из теорий, небольшое количество алкоголя благоприятно воздействует не только на сердечно-сосудистую систему (то же повышение уровня хорошего холестерина), но и кровообращение и метаболизм в мозге.

Объяснением может служить и тот факт, что в пиве много кремния — считается, что он может защитить мозг от вредного воздействия алюминия, одной из возможных причин развития Альцгеймера.

7. ПИВО — СРЕДСТВО ОТ БЕССОННИЦЫ

На ночь ничего нет лучше бокальчика пива. Ученые доказали, что эли, стауты и лагеры усиливают выработку дофамина — вещества, которое врачи даже прописывают людям, страдающим от бессонницы.

Исследования, которые были проведены в Медицинской школе университета штата Индиана, показали, что даже один глоток пива перед сном повышает уровень дофамина и таким образом делает человека более спокойным и расслабленным. Впрочем, врачи отметили, что для такого эффекта нужно всего 15 мл пива, чайная ложка.

8. ПИВО ЛЕЧИТ КАТАРАКТУ

Немного перебрали с пивом — и все, картинка расплывается, но если пить его умеренно, то зрению от этого будет только лучше.

Исследователи Университета Западного Онтарио установили, что антиоксиданты, которые содержатся в пиве — в первую очередь в эле и стаутах, — защищают митохондрии (элементы клетки, отвечающие за превращение глюкозы в энергию) от негативных влияний.

Катаракты же образуются тогда, когда митохондрии на передней стенке хрусталика разрушаются, антиоксиданты этому препятствуют. Поэтому врачи рекомендуют ради профилактики все-таки пить пиво, но в меру.

Поделитесь этим постом с друзьями

Источник: http://prikolno.cc/article/7431/8-prichin-pochemu-pivo-polezno-dlja-zdorovja

1. Пиво продлевает жизнь

Исследователи из компании Virginia Tech обнаружили, что люди, которые регулярно пьют пиво в умеренных количествах, на 19% снижают риск умереть преждевременной смертью.

Кроме того, пиво способствует омоложению клеток кровеносных сосудов за счет ускорения определенных обменных процессов в организме, а также оказывает успокаивающее и болеутоляющее действие и способствует торможению роста и размножения бактерий.

2. Пиво помогает похудеть

В обществе широко распространен стереотип о том, что от пива толстеют. Но новая книга Тима Спектора, профессора Лондонского королевского колледжа, утверждает обратное.

В ней говорится, что светлое пиво — хороший источник питательных веществ для полезных кишечных бактерий, которые делают работу пищеварительной системы более эффективной.

Кроме того, пиво способствует активизации выделения желудочного сока, стимулирует пищеварительную систему.

3. Пиво помогает бороться с раком

В этом алкогольном напитке содержатся ингредиенты, которые помогают человеческому телу бороться с раком. К такому выводу пришли ученые-медики из японского Национального института радиологии. В хмеле, в частности, найден ксантохумол — флавонид, который ингибирует канцерогенные ферменты.

4. Пиво помогает мозгу нормально работать

Исследование, опубликованное в медицинском журнале Новой Англии, обнаружило, что женщины, которые выпивают один бокал пива в день, реже страдают от когнитивных проблем, вызванных старением.

5. Пиво на самом деле не дарит «пивной» живот

Исследование, проведенное фондом UCL, ставило своей целью доказать наличие связи между количеством выпиваемого человеком пива и тем, как быстро у него округляется живот.

Ни одного научного доказательства этому так и не нашли. «Люди верят, что любители пива в среднем чаще страдают от ожирения, чем остальные. Но это не так.

Если связь между пивом и ожирением и существует, то она незначительна», — заключили исследователи.

6. Пиво может избавить вас от камней в почках

Люди, которые пьют пиво в умеренных количествах, на 41% реже страдают от камней в почках. К таким выводам пришли американские исследователи, которые рассказали о своей работе в журнале Clinical Journal of the American Society of Nephrology.

7. В пиве меньше калорий, чем в обезжиренном молоке или апельсиновом соке

По содержанию калия, магния, фосфора, железа, меди, цинка пиво не отличается от апельсинового сока — стакан которого, выпитый за завтраком, является символом здорового образа жизни.

Но при этом в пенном напитке меньше калорий.

Недавно компания Guinness опубликовала статистические данные, которые убедительно доказывают, что даже в «тяжелых», темных сортах ее пива содержится меньше калорий, чем в любом сладком напитке или даже в обезжиренном молоке.

8. Пивной хмель защищает от болезни Альцгеймера

Хотя пиво не может защитить от вас от неприятного состояния, когда невозможно вспомнить, что произошло прошлой ночью, в целом для памяти оно скорее полезно, чем вредно. Ксантохумол, одно из соединений хмеля, согласно последним исследованиям ученых, защищает мозг от возрастных дегенеративных изменений вроде заболеваний Альцгеймера и Паркинсона.

9. В пиве полно витаминов

«Если вы внимательно проанализируете химический состав хорошего пива, то будете поражены количеством витаминов, которые в нем содержатся», — утверждает Штефан Домениг, директор Центра здравоохранения Майра в Австрии.

К примеру, в пиве много витаминов В1 и В2, и они там присутствуют в той форме, которая хорошо усваивается. Один литр этого напитка обеспечит 40–60% суточной потребности в тиамине (В1) и рибофлавине (В2). Пиво богато аскорбиновой кислотой. Литр пива даст вам 70% суточной дозы витамина С.

А для удовлетворения суточной потребности в никотиновой и фолиевой кислотах достаточно выпить всего полстакана.

10. Пиво укрепляет кости

Пиво помогает сохранять плотность костей и эластичность суставов за счет содержания в нем кремния в легко усвояемой форме. Кто бы мог подумать, что бокальчик пива после обеда может помочь в создании более плотной костной ткани. Так, во всяком случае, утверждают в авторитетном научном журнале Journal of the Science of Food and Agriculture.

источник

Источник: http://infomaniya.com/10-nauchnyih-prichin-pochemu-pit-pivo-polezno-a-ne-vredno/

10 научных причин, почему пить пиво полезно, а не вредно »

Исследователи доказали что пиво полезно для мозга

«Пейте пиво пенное — будет жизнь отменная!» Оказывается, в этом утверждении есть немалая доля истины. Существует много научно обоснованных причин пить пиво.

Ученые поставили точку в бесконечной дискуссии о том, полезно или вредно пить пиво. В этом выпуске вы найдете целый десяток аргументов в пользу пенного напитка.

Поделиться:
Нет комментариев

    Добавить комментарий

    Ваш e-mail не будет опубликован. Все поля обязательны для заполнения.